21:04 

Новогодня сказка "Как поверить в чудо, или как-то раз под новый год"

ПачикИришка
Сказка.
Действущие лица:
1. Девочка
2. Сказочник – Дед Мороз
3. Дракон
4. Золушка
5. Мачеха
6. Герда
7. Снежная Королева
8. Красная Шапочка
9. Бабушка
10. Волк







Действие первое
Зимний парк. Все покрыто снегом. В воздухе витает новогоднее настроение. Дети играют в снежки и рассуждают по поводу подарков которые им принесет Дед мороз. Напротив на скамейке сидит девочка, у нее в руках книга : Густав Лейбон-«Психология народов и масс». Услышав, разговоры детей девочка насмешливо ухмыляется. Вдруг к ней подбегает странный старик-это волшебник.

Волшебник (на бегу): Привет, здесь Дракон случайно не пролетал?
Девочка (с опаской, смотря как на сумасшедшего) : Нет.

Волшебник убегает за кулисы и через какое-то время возвращается.

Волшебник: А Снежную Королеву не видела?

Девочка отрицательно качает головой. Смотрит на незнакомца с еще большей опаской

Волшебник: Вот ведь!!! Опять ушел! Как же мне надоело за всеми гоняться!! Сидели бы в сказках и не высовывались! Нет, они точно что-то затеяли! Я это чувствую!

Девочка (шепотом залу) : «Кто-нибудь позовите полицию…»
Волшебник: Мне нужна твоя помощь!
Девочка: Моя?
Волшебник: Да!
Девочка: Я не разговариваю с незнакомцами и тем более не впутываюсь с ними в общие дела!
Волшебник: Нет времени объяснять! Мне очень нужна твоя помощь!
Девочка: Ну мы ведь даже не знакомы!
Волшебник: Ах…да, точно! Забыл представиться. Я- волшебник!
Девочка вдруг заливаться смехом.

Волшебник: Вы что? Не верите мне?
Девочка: (все еще смеясь) Нет, не верю!
Волшебник (залу): Что за времена пошли! Ужа даже дети не верят в волшебство! Как же трудно стало работать….Ладно, я докажу тебе, что я действительно волшебник!
Девочка: ( скептически) Ну?

Волшебник взмахивает руками и откуда не возьмись на сцене появляется зайчик.

Волшебник: Ну здравствуй, зайчик-попрыгайчик. Информатор мой любимый! Как дела в сказочном королевстве? Я тут уже пол дня гоняюсь за Драконом, Снежной королевой и Мачехой! Где они?
Зайчик: ох…у нас тут такое произошло!
Девочка: Не может быт! Он говорит! Нет, нет, нет…. этого не может быть.
Зайчик: Да, да я говорящий сказочный заяц, очень милый и пушистый, а так же очень очень,очень умный , умнее «ученого кота» и смелее самого….
Волшебник: Так, ну все хватит! Что-то ты захвастал, друг мой….Что у вас произошло?
Зайчик: Ах, ну да! Дракон, вырвался из своей сказки и стал путешествовать по всем остальным, и в какую бы он сказку не заходил, там находил он себе союзников и с их помощью похищал все лучшие качества наших любимых добрых персонажей…
Волшебник: Не может быть! Как знал, что они что-то затеяли! И прямо под новый год! И что потом?
Зайчик: А потом, Дракон, Снежная Королева и Мачеха обьединились и осели в доме дракона, который находится под горой, когда-то это был вулкан, но он давным давно потух…однако местные жители побаиваться «огненной горы», вот туда и сбежали злодеи!! Знали, что никто не рискнет гнаться за ними.
Волшебник: Ай-ай-ай…как же так! Как же я упустил это злодейство!
Зайчик: Да, печально… мы не знаем, что еще задумал Дракон , но точно знаем, что это нужно остановить немедленно. Только вот как? Всех волшебных существ, Дракон тоже может оставить без добрых качеств!!!
Волшебник: Да…одним нам не справиться нужен человек!
Поворачивается к девочке
Ты согласна помочь нам?..Пойми, сейчас от тебя зависит судьба сказочного королевства! Ты нам очень нужна!
Девочка: Хорошо.Я согласна помочь вам!
Зайчик и волшебник: Урааа!!!

Второе действие
>

Волшебник переносит себя и своих друзей в сказочную страну. Заяц, убегает в лес. Волшебник с девочкой остаются одни. Идут к дому Золушки. Стук в дверь.Золушка не отрываясь от планшета

Волшебник: Есть кто дома?
Золушка: Нет.
Девочка: А с кем мы разговариваем.
Золушка: Не с кем…
Волшебник: Можно войти?
Золушка не глядя махает рукой

Золушка: Можно, только молча, мне нужно еще 2 уровня пройти.

Волшебник и девочка останавливаются в полном недоумении.

Золушка: (все так же не отрываясь от планшета) : Киньте куда-нибудь пальто, если хотите, хотя я бы не советовала.
Волшебник: А почему здесь так холодно?
Золушка: Надо печку натопить.
Девочка: А почему тут так грязно?
Золушка: Да, нужно убраться….не мешайте.
девочка: почему ты не убираешься?

золушка: а зачем всё равно через неделю всё опять будет грязное?
девочка: не ужели тебе не нравится жить в чистоте?
золушка: слушай, отстань, я из-за тебя пройти одну миссию не могу.
тут девочка не выдержала, она резким движение выдернула у золушки планшет и сказала- если ты не будешь убираться, то ты никогда не встретишь своего принца и тебе уже никакая фея не поможет.
Золушка: Нашли чем пугать. Нужен мне больно ваш принц? Еще небось и ему придется готовить и убирать.
Волшебник: Неужели тебе приятно сидеть в холодном и грязном доме?
Золушка: Я устала, мачеха и сестры все тут разнесли, только я хотела убраться, как увидела, что они забыли вот эту штуку.. решила посмотреть что это и как оно работает. Оказалось интересная вещица, мне очень понравилась. Единственное что..прохладно, печку давно не топили и есть хочется, сейчас пройду еще пару уровней и займусь домашними делами..
Волшебник (девочке) –Вот так да! Ничего себе! Я совсем не узнаю нашу Золушку! Где же ее привычные трудолюбие и отзывчивость?

Золушка: Я все слышу!! Все со мной нормально, просто я устала всем помогать. Что это такое вообще? Все помогаешь, помогаешь, ходишь,убираешь за всеми,чистишь, а тебе никто и доброго слова не скажет. На шею мне сели и ножки свесили.
Нет уж! Дудки! Пускай сами занимаются хозяйством, а у меня терпение лопнуло. Я между прочим тоже человек! И у меня тоже есть права! В конце,концов, это эксплуатация детского труда!

Девочка: Вот ведь злодеи, одурманили бедную девочку. Она говорит как настоящая эгоистка! У нас таких полно в классе, тепеть их не могу. Пришло время положить этому конец!
Волшебник: Согласен. Один я не справлюсь,мне потребуется твоя помощь! Говори вместе со мной!


Волшебник и Девочка взмахивают руками :
«Раз,два,три..Драконий дурман, уходи
Золушку больше тревожить не смей
Не имеет здесь власти больше злодей»

Гремит гром. Золушка как будто просыпается от сна. У нее не растерянный и озадаченный вид. Золушка с удивление встает со стула и оглядывается по сторонам, потом обращается к волшебнику.

Золушка: Здравствуй, мой друг волшебник! Как я рада тебя видеть! А что здесь произошло? Это мой дом? Почему тут так холодно?

Девочка: Злой дракон забрался в твою сказку и они вместе с мачехой заколдовали тебя.

Волшебник: Да, причем Дракон забрался не только в твою сказку и сейчас в сказочном королевстве царит полный кавардак, если мы не исправим все до нового года, то добро не вернется в сказки никогда, а Дракон со своими помощницами так и останутся безнаказанными!

Золушка: Ах, а как же все жители сказочного королевства? Неужели мы позволим злодеям испортить им жизнь? И во что будут верить дети, если не в сказки?

Волшебник: Мы не должны допустить, что бы все осталось так как есть Но честно говоря я не знаю пока, что делать. Я взял с собой человека, так как люди не поддаются чарам дракона, но кто сможет сразиться с ним?

Девочка: Разве я не могу? Я же не поддаюсь чарам? К сожалению нет….дракон намного сильнее тебя, нам нужен воин.

Золушка: Я знаю кто нам поможет-Принц Ланцелот!
Девочка: Точно!
Волшебник: Да, я уже думал о нем, но его уже несколько лет никто не видел. Я знаю он отошел от дел и стал заниматься, чем-то другим.

Золушка: Да, точно..я не так давно слышала о нем, что он совсем больше не знимается геройской деятельностью, Герда сказала, он увлекся психологией сказочных существ, пишет свою книгу, говорит будет бесцеллер.

Волшебник: Это тебе Герда сказала? Ничего себе!
Девочка: Вот так поворот….
Волшебник: Кстати, Снежная Королева тоже сбежала с Драконом, надо бы навестить Герду, проведать, как бы там что не случилось с ней и заодно про принца расспросить!

Действие третье.


Волшебник,Золушка и Девчка оказываются у дома Герды. На улице метель и вьюга. Герои закутыватся в одежду. Снег бьет в лицо, герои еле держатся на ногах. Волшебник стучит в дверь.
Волшебник: Можно войти.
Герда: Да, да, открыто!
Герои заходят в дом, отряхиваются. В доме очень уютно. Везде все чисто, печка натоплена, тепло, закипает чайник. Герда носится по квартире, увлеченная уборкой. Кажется она совсем не замечает гостей.
Волшебник (девочке и Золушке): Фухх…кажется дракон сюда не добрался! Как я рад! Хотя бы Герда в порядке, сейчас передохнем у нее, согреемся и расспросим, что она еще знает о Принце Ланцелоте.
Золушка и Девочка одобрительно кивают головой. Волшебник обращается к Герде.
Волшебник: Герда! Здравствуй! Как хорошо, что с тобой ничего не случилось!
Герда ( радостно): Здравствуй, мой друг, волшебник! Как я рада тебя видеть! Золушка? И ты здесь? Хорошо, что вы зашли! А это кто с вами?
Золушка: Знакомься, это очень хорошая девочка, она согласилась помочь волшебнику спасти нашу сказочную страну от Дракона!
Герда: От кого?
Золушка: От дракона! Неужели ты ничего не слышала? Злой дракон путешествует по сказкам и с помощью силы и колдовства своих приспешников, усыпляет лучшие сказочные качества героев! Все жители нашего королевства замерли в страхе.
Герда: Злой дракон….колдовство...усыпление добрых качеств….бред какой-то! Вы вообще в своем уме? На улице прекрасная погода! Скоро новый год, все тихо спокойно, Кая наконец-то нет! Скоро гости придут, а у меня еще не везде убрано! Все, друзья мои, не мешайте, раздевайтесь наконец и садитесь за стол, будем чай пить!
Опят принимается за уборку. Протирает пыль на полках. И не поворачивая головы говорит.
Золушка (подозрительно..): Ну ладно….
Волшебник (нахмурившись): Герда, а где Кай?
Герда не отрывается от уборки. Мечется по комнате, устраняя пыль и пятна. Отвечает спокойно и непринужденно, как будто между делом.
Герда: Снежная Королева унесла.
Золушка и Девочка уже успевшие сесть за стол , подпрыгивают на месте.
Золушка и девочка: Как?
Герда: А вот так.
Золушка: И что ты собираешься делать?
Герда: Ничего! Ровным счетом ничего.
Волшебник: Как же так? Он ведь твой брат?
Герда отрывается от уборки.
Герда: Брат, брат….Это не брат, а самый настоящий аболтус! Вечно влипает в разные истории, а спасать должна я? Нет! Хватит! Надоело! Устала! Сам попал в беду, пускай сам и выпутывается, вне каждый раз гнаться за ним на край света и выручать совсем не нравится ! В конце-концов у всех братья, как братья, а этот? Вечно в своем мире! Вечно ничего не слушает! На людях показываться с ним стыдно, каждый раз краснею из-за него! Вот нет его, и хорошо! Хоть один Новый год проведу нормально!
Девочка (шепотом Золушке): Эко ее накрыло..похоже мы ошиблись. Дракон и здесь побывал.Она явно заколдована!
Золушка: Да, похоже на то…
Волшебник: Послушай, Герда, но ведь Кай твой брат! Неужели ты оставишь его в беде? Пошли с нами, мы как раз ищем способ одолеть дракона, Снежная Корева тоже сбежала из сказки, вероятно и Кай с ней. Пошли с нами, мы поможем его освободить!
Герда: Я же сказала, у меня нет времени, скоро гости придут, а у меня ничего не готово!! Садитесь, сейчас я чай принесу!
Уходит на кухню.
Волшебник: Да, она тоже заколдована, Дракон со Снежной Королевой постаралась на славу. Пора это прекращать! (Обращается к Золушке и Девочке) Повторяйте за мной!
Все втроем взмахивают руками:
«Раз,дра,три...Драконий дурман уходи
Герду больше тревожить не смей
Не имеет здесь власти больше злодей»
Гремит гром. Герда выходит из кухни, озирается вокруг, у нее растерянный и озадаченный вид. Увидев волшебника и Золушку, направляется к ним.
Герда: Здравствуй, мой друг, волшебник! Здравствуй, Золушка! А что тут происходит? Где Кай? И почему на улице такая жуткая метель?
Золушка: Тебя заколдовала Снежная королева, украла Кая, а потом вместе с Драконом сбежала из сказки.
Девочка: Более того, Дракон побывал уже не в одной сказке. Если мы не сразимся с ним до нового года, то сказочное королевство так и останется заколдованным.
Герда: А как же Кай? Неужели он навсегда останется в руках злодеев?
Волшебник: Если мы не справимся боюсь,что да!
Герда: Ах..как же быть?
Золушка: Мы не допустим, что бы твой брат навечно остался в руках злодеев! С нами, девочка! На нее не действую колдовские чары! А сейчас мы ищем принца Ланцелота, что бы он сразился с Драконом и освободил сказочное королевство, от его власти!
Герда: Я хочу пойти с вами! Могу и я вам чем-нибудь помочь?
Волшебник: Да! Ты знаешь,что нибудь о Принце Ланцелоте?
Герда: Да, он сейчас путешествует по сказочной стране, собирает информацию для своей новой книги. Однако нам повезло, вчера он должен был остановиться у Красной Шапочки, ее бабушка владеет одним из самых крупных издательств Сказочного королевства.
Волшебник: Отлично! Летим туда! Может еще успеем застать его!

URL
   

Strunk и ее мир грез

главная